Kamis, Desember 10, 2009

Test Internet Smart


Akhir November lalu, keresahan muncul tatkala kecepatan internet yang evi gunakan makin hari makin melambat, awalnya sabar dan akhirnya tak sabar lagi hehehe.. singkat waktu, evi memutuskan untuk meninggalkan layanan internet provider tersebut dan beralih pada layanan Internet Smart yang sekarang ini banyak orang bilang kecepatannya sangat mengagumkan di bandingkan dengan provider lain setelah di lakukan Test internet Smart di beberapa kota dan pengalaman beberapa teman yang terlebih dulu menggunakan layanan Internet Smart tersebut.

Dengan langkah pasti dan dengan harapan perbaikan kualitas layanan yang diberikan oleh provider smart, saya langsung menuju tempat penjualan modem smart resmi yang ada di dalam Mall di Jogja. Setelah lama mengantri, dan menanyakan harga paket Modem Internet Smart Evdo yaitu Rp. 888.000 + PPN = Rp. 976.000 terbesit dalam hati “waduh.. mahal banget yah” waktu itu evi memutuskan untuk menunda pembelian paket modem internet smart tersebut dan mencoba menanyakan pada teman yang telah membeli paket internet smart tersebut, setelah bertemu dan sedikit mencoba kecepatan koneksinya, terlihat kecepatan yang bagus pada saat evi melakukan test kecepatan smart. Keesokan harinya, evi bersama temen tadi bergegas ke sebuah took modem yang ada di pinggiran kota jogja, ternyata disana harganya lebih murah yakni Rp.925.000 dan telah mendapatkan gratis internet selama 100 hari. Rasanya tak sabar untuk mencoba test kecepatan internet smart di kost.

Sesampainya di kost, langsung aja nyalakan computer, pasang kartu pada modem, aktifkan kartu dan mencoba konnekan ke internet dan hasilnya tereeeng…tereengg..hhehehehee alhamdulillah, setelah di lakukan Test Internet Smart, hasilnya sungguh memuaskan baik di pakai siang maupun malam hari. Screenshoot Kecepatan Internet Smart diatas diambil pada saat sinyal Evdo Smart hanya 4 bar.. jika sinyal Evdo-nya full (6 bar) kecepatan sampai 1,5 Mbps. Semoga layanan internet smart akan bertahan dan lebih baik sesuai dengan mottonya yaitu Smart Hebat Hemat dan saat ini saya pada saat online harus menggunakan sabuk pengaman.. hehehehe. bagaimana pengalaman dengan kecepatan smart anda maupun pengalaman menggunakan provider internet lainnya ??

Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

28 comments:

heru on 10 Desember 2009 11.44 mengatakan...

nice info mbak, saya disini juga beberapa hari koneksi internetnya juga masalah lambat

MasWafa on 10 Desember 2009 12.29 mengatakan...

kecepatannya aku error terus ikg mbak :(

by : http://maswafa.blogspot.com

akhatam on 10 Desember 2009 12.37 mengatakan...

aku gak pake smart nih... ihihihihi

denadnan on 10 Desember 2009 12.56 mengatakan...

biasanya kan menurun gitu...

supriatno on 10 Desember 2009 12.57 mengatakan...

wah enaknya kalau ngenet pake komputer sendiri, beda dengan saya yang ngenet pake proxy kantor...
salam kenal !

secangkir teh dan sekerat roti on 10 Desember 2009 21.29 mengatakan...

wah mantep, jadi pengen punya smart, hehhehe

TukCor on 10 Desember 2009 21.32 mengatakan...

Wah..dari dulu pengen punya koneksi internet belum keturutan.. apa smart murah yach.. ??

The SUNRISE on 10 Desember 2009 21.48 mengatakan...

Great info sob,
keep blogging. .

Willyo Alsyah P. Isman on 11 Desember 2009 09.32 mengatakan...

Infonya bagus Mba...nyimak cerita Mba...akan aku pake deh

asep canda on 11 Desember 2009 09.35 mengatakan...

wah ini dia yang aku cari cari makasih ya mbak

Hidup Untuk Berbagi on 11 Desember 2009 09.45 mengatakan...

wah infonya maknyus...nyimak dolo

AdSenseHolic on 12 Desember 2009 08.25 mengatakan...

itu biaya per bulan brp?

YAN on 12 Desember 2009 20.49 mengatakan...

asww...sahabat saya yang cantik....kalo harganya 900 keatas itu mah tetep mahal....
sahabat2x yg kurang mampu,misalnya dipedesaan pasti ga nyampe....
Apa ada ide yang lain dari sahabat lain...? cara yg tentu lebih murah....?

YAN on 12 Desember 2009 20.52 mengatakan...

asww...tambahan....
mendingan sahabat EVI dan sahabat 2x lain ikutan
program bisnis online GRATIS....tanpa resiko....DAPET DUIT LAGI....Ayo! VI ikutan...!

YAN on 12 Desember 2009 20.53 mengatakan...

tambahan :....
alamat nya di http ://www.komisigratis.net/?id=mokhamad

Evi Yulianti on 13 Desember 2009 14.14 mengatakan...

@denandan: moga aja tetep hebat hemat heheeee...

@adsenseholic: untuk aktifasi per 1 nov 2009 gratis 100 hari, seterusnya 75 ribu/bulan kecepatan up to 512kbps dan tidak ada kuota.

@yan: tu tergolong murah jika di bandingkan dengan provider lain yang perbulannya nyampe 200rb/bln.. monggo yang mau ikutan bisnisnya YAN..

Dunia Komputer on 14 Desember 2009 10.59 mengatakan...

Nice info mbak. Sayang di tempat saya belum bisa pake smart nie.

mr.yanto on 14 Desember 2009 13.52 mengatakan...

asww...bentar-bentar evi...75.000/bulan kalo ini saya setuju...tapi dik evi daftar ke speedy/Telkom atau ke PROVIDER SWASTA(FIRST MEDIA ,dll)....tapi yg jelas modemnya seharga 900.000 keatas ya?

Evi Yulianti on 15 Desember 2009 12.15 mengatakan...

@mr yanto: waalaikumsalam wr. wb. maksud daftar ke telkom/speedy gimana mas..?? yang evi maksud kan internet smart telecom. paket modem smart sudah termasuk kartu dan gratis internet 100 hari mas.. harga di luar galeri smart sekitar Rp.890.000 provider lain juga hampir sama, modem +- 500-700 + kartu 200 ribuan + perbulan nyampe 150 ribu keatas.. jadi harus bisa menakar mana yang lebih ekonomis namun berkualitas.. hehehehe

macan putih mungil on 16 Desember 2009 08.38 mengatakan...

gak coba inet yg lain mba???

Luthfie on 17 Desember 2009 15.54 mengatakan...

mantabbbbsss.....!!!!!!!

Miftahuddin on 18 Desember 2009 08.47 mengatakan...

makasih infonya,,,,

internet gratis on 21 Desember 2009 06.34 mengatakan...

hehe klu aq ngenet g pernah bayar, cepet lagi huhuh

thepenks on 23 Desember 2009 15.34 mengatakan...

banyak yang mengeluhkan kecepatan smart evdo... untuk sementara ini punya ku masih lancar2 saja...

Google Hot Trends on 25 Desember 2009 17.07 mengatakan...

Waah ditempat saya, sinyal EVDO ga masuk coverage area,...jadinya masih pake yang reguler...

hmmm jd sedih..neeh

Anonim mengatakan...

wah..emang bener sih...tapi cepetnya cuman pagi sama siang hari..klo sudah mulai sore semakinmenurun yang kecepatan smart saya dari 100KB/sec bisa turun menjadi 20KB/sec...itu gara gara apa ya...klo ada yang bisa bantuin donk...kalo bisa juga tolong di post ke sini ya....http://www.facebook.com/search/?q=protection+hell&init=quick#!/group.php?gid=215078354251&ref=search&sid=1793734125.519706078..1

Allabout ebook on 2 Agustus 2010 10.44 mengatakan...

Nice Info gan tararenkyu

obat herbal wasir ambeien on 16 Mei 2014 08.21 mengatakan...

Barang Kali Ada yang butuh obat berikut nih :

obat herbal kolesterol
obat herbal wasir
obat herbal penyakit paru-paru
obat herbal liver
obat herbal tbc
obat herbal setroke
obat herbal gagal ginjal
obat herbal diabetes
obat herbal penyakit gondok
obat herbal penyakit jantung
obat herbal infeksi saluran kemih

Posting Komentar

 

banner teman

Pengikut

| YULIANTIEZ | BELAJAR & BERBAGI © 2009. All Rights Reserved | Blogger Template by Blogger and Blogger Templates
Template Style by My Blogger Tricks .com | Design by Brian Gardner | Back To Top |